sewa elf di jakarta barat

RESEP MASAK MASAKAN MUDAH DAN GAMPANG DIBUAT SENDIRI

Resep Masak Masakan juga merupakan sebuah prosedur pembuatan makanan yang mudah di praktik-kan.  Tentunya sebagian banyak orang mencari resep mudah ini di internet. Dengan resep masakan ini tentunya memanglah sederhana dan mudah di buat. Resep masakan juga merupakan suatu susunan instruksi atau juga algoritme yang menunjukkan sebuah cara membuat makanan. Dalam suatu resep tentunya terdapat sebuah komponen yang sebagian harus di tulis atau juga tidak di tulis. Pada zaman dahulu juga sudah beredar resep – resep secara lisan. Sebagian orang juga hanya menggunakan resep tersebut sebagai acuan dan tentunya memberikan variasi nya sendiri. Dengan komponen resep tentunya biasanya ada seperti:

  • Nama Masakan.
  • Peruntukan Jenis Masakan Seperti untuk penderita diabetes atau juga menu diet.
  • Memiliki Komposisi atau juga Bahan dengan kuantitas nya.
  • Memiliki alat – alat yang di butuhkan.
  • Cara Memasak Makanan.
  • Lama Waktu Saat Memasak.
  • Jumlah Kajian Nya.
  • Memperkirakan Jumlah Kalori nya.
  • Kadar Gizi nya.
  • Memiliki Ketahanan Makanan Dan Juga Penyimpanan.

RESEP MASAKAN TUMIS BUNCIS

Masakan ini juga salah satunya menjadi resep andalan bagi para ibu rumah tangga. Karena selain juga memiliki cara yang mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama juga. Dengan resep ini juga terinspirasi dari kuliner Cina dan juga sudah enak saat di sajikan dengan nasi putih. Tentunya mari kita simak cara memasak dan bahan sebagai berikut ini;

Bahan Utama:

  • 100 gr buncis, potong kecil
  • Cabe Merah Besar, 4 buah, potong serong
  • Cabe Hijau Besar, 4 Buah, potong sering
  • Bawang Putih, 4 siung, iris tipis
  • Bawang Merah, 6 siung, iris tipis
  • Tomat, 1 Buah, potong panjang
  • Lengkuas, 1 ruas, potong tipis
  • Daun Salam, 2 lembar
  • Daun Bawang, 3 tangkai, potong panjang,
  • Garam
  • Lada
  • Kecap Manis
  • Kaldu bubuk
  • Air

Cara Memasak Tumis Buncis:

  1. Panaskan minyak secukupnya di wajan.
  2. Tunggu hingga panas dan masukkan bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  3. Sambil diaduk tambahkan daun salam, lengkuas dan cabai nya.
  4. Tumis hingga semua bahan layu dan harum.
  5. Tambahkan buncis dan tambahkan air secukupnya.
  6. Diaduk terus hingga semua nya sudah matang dan tunggu volume air nya berkurang.
  7. Tambahkan bumbunya seperti garam, lada, kaldu bubuk dan kecap.
  8. Dirasakan sampai rasa nya sudah cukup enak.
  9. Tambahkan tomat dan daun bawang tentunya.
  10. Tumis sebentar lalu sajikan.

 

RESEP MASAKAN CAPCAY

Resep Masakan Capcay ini juga terinspirasi dari masakan Cina. Jadi sudah banyak orang telah mencoba resep ini tentunya. Karena masakan ini sudah menjadi hal biasa bagi para ibu rumah tangga. Tentunya resep ini juga terbilang sangat mudah dan sederhana. Hanya bermodalkan masakan sayur tentunya capcay ini menjadi menu pilihan utama. Berikut mari kita simak cara memasak resep capcay ini;

Bahan Utama:

  • 75 gr Wortel
  • 75 gr Sawi Hijau
  • 75 gr Sawi Putih
  • Kembang kol, secukupnya
  • 75 gr Kol
  • 100 gr Daging Ayam
  • 100 gr Sosis Sapi dan Bakso

Bumbu:

  • 3 siung Bawang Putih
  • 1 ruas Jahe
  • 1 buah Bawang Bombay
  • 1 buah Tomat
  • Garam
  • Gula
  • Kaldu bubuk
  • Maizena

Cara Memasak Capcay:

  1. Langkah pertama adalah memotong semua bahan – bahan dengan ukuran yang sedang.
  2. Panaskan minyak secukupnya yang ada di wajan.
  3. Jika sudah panas masukkan bawang merah dan putih, jahe dan tumis hingga harum.
  4. Tambahkan bawang Bombay sambil diaduk tambahkan bakso dan sosis nya.
  5. Tambahkan air secukupnya.
  6. Jika sudah tambahkan sayuran yang juga bertekstur keras dan memiliki tingkat kematangan nya lama seperti wortel.
  7. Jika wortel sudah hampir matang tambahkan kembang kol.
  8. Lalu sambil diaduk tambahkan kol, sawi putih nya dan di aduk sampai semuanya matang.
  9. Terakhir tambahkan sawi hijau nya.
  10. Tambahkan bumbu seperti garam, gula, lada dan juga kaldu bubuk nya sesuai selera.
  11. Terakhir tambahkan potongan tomat sambil terus di aduk.
  12. Sajikan capcay dengan suwiran daging ayam nya.

RESEP MASAKAN TUMIS KAKUNG

Tumis Kangkung ini juga menjadi andalan tentunya sebagian banyak ibu-ibu rumah tangga. Tentunya masakan ini sangat mudah untuk di praktik kan sendiri. Dengan bahan – bahan sederhana dan tentunya gampang. Resep masakan ini juga bisa di kuasai oleh siapa pun. Mari kita simak cara membuat dan bahan utamanya;

Bahan Utama:

  • 250 gr kangkung segar, petik daun lalu potong batangnya sesuai selera
  • 3 buah cabai merah, iris tipis menyerong
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

 

Bumbu Yang Dihaluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1 sdt ebi
  • 1/2 sdt terasi

Cara Membuat Tumis Kangkung:

  1. Panaskan minyak.
  2. Jika sudah panas tumis bumbu hingga harum dan terus di aduk.
  3. Tambahkan kangkung dan juga irisan cabai merah.
  4. Tunggu hingga kangkung nya mengeluarkan air dan layu.
  5. Jika sudah matang diangkat dan di sajikan selagi hangat.

 

RESEP MASAKAN SAYUR LODEH

Tentunya resep masakan ini juga menjadi salah satu andalan utama bagi para ibu rumah tangga.  Sayur Lodeh ini terkenal dari daerah jawa tentunya. Mari kita simak beberapa bahan dan cara membuat sayur lodeh ini;

Bahan:

  • 2000 cc santan dari 2 butir kelapa
  • 300 gr labu siam, potong
  • 200 gr nangka muda, potong
  • 100 gr daun melinjo muda
  • 8 kacang panjang yang dipotong-potong
  • 3 cm lengkuas
  • 3 buah cabai hijau, iris
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok makan garam
  • 2 sendok teh gula merah sisir (bisa diganti gula pasir)
  • 1 buah terong, potong

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sendok teh terasi goreng
  • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Sayur Lodeh:

  1. Siapkan panci.
  2. Panaskan santan dan bumbu halusnya seperti daun salam dan juga lengkuas.
  3. Tambahkan nangka muda, garam dan juga gula merah jika sudah mendidih.
  4. Tunggu sampai hampir matang lalu tambahkan labu siam, terung, kacang panjang, cabai hijau dan juga daun melinjo.
  5. Tunggu hingga semua bahan sudah matang.
  6. Jika sudah matang tentunya silahkan sajikan sayur lodeh ini pada wadah.

 

RESEP MASAKAN NASI GORENG

Nasi goreng juga merupakan resep paling wajib di kuasai oleh para ibu – ibu atau siapa pun. Karena memasak nasi goreng ini hanya dengan cara yang paling tepat dan mudah. Tentunya bisa di praktik kan oleh siapa saja.

Bahan Utama:

  • 600 gr nasi
  • 125 g daging ayam
  • 1 butir telur
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 2 sendok makan kecap manis
  • Garam
  • Merica
  • Minyak goreng

Cara Membuat Nasi Goreng:

  1. Panaskan minyak goreng
  2. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan garam lalu di haluskan.
  3. Goreng telur lalu disisihkan.
  4. Tumis bumbu dengan minyak secukupnya hingga matang.
  5. Masukkan ayam, telur dan juga daun bawang ke dalam bumbu nya.
  6. Tumis hingga matang.
  7. Tambahkan kecap dan merica di aduk hingga rata.
  8. Tambahkan nasi dan di aduk hingga rata
  9. Jika nasi goreng sudah jadi lalu di sajikan di atas piring.