RESEP MASAKAN 2016 PALING MUDAH DIBUAT SENDIRI

Resep Masakan 2016 juga merupakan sebuah prosedur pembuatan makanan yang mudah di praktik-kan.  Tentunya sebagian banyak orang mencari resep mudah ini di internet. Dengan resep masakan ini tentunya memanglah sederhana bersama bahan yang mudah ditemukan dan mudah di buat. Resep masakan juga merupakan suatu susunan instruksi atau juga algoritme yang menunjukkan sebuah cara membuat makanan. Dalam suatu resep tentunya terdapat sebuah komponen yang sebagian harus di tulis atau juga tidak di tulis. Pada zaman dahulu juga sudah beredar resep – resep secara lisan. Sebagian orang juga hanya menggunakan resep tersebut sebagai acuan dan tentunya memberikan variasi nya sendiri. Dengan komponen resep tentunya biasanya ada seperti:

  • Nama Masakan.
  • Peruntukan Jenis Masakan Seperti untuk penderita diabetes atau juga menu diet.
  • Memiliki Komposisi atau juga Bahan dengan kuantitas nya.
  • Memiliki alat – alat yang di butuhkan.
  • Cara Memasak Makanan.
  • Lama Waktu Saat Memasak.
  • Jumlah Kajian Nya.
  • Memperkirakan Jumlah Kalori nya.
  • Kadar Gizi nya.
  • Memiliki Ketahanan Makanan Dan Juga Penyimpanan

RESEP MASAK SUP AYAM

Sup ayam juga merupakan salah satu makanan khas rumahan yang menjadi andalan pada setiap harinya. Dengan bahan dasar yang cukup sederhana tentunya Sup Ayam ini bisa di praktik-kan di rumah.

Bahan Utama:

  • 1,5 liter Air Bersih
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • ½ Ekor Ayam, potong – potong
  • 1 Batang Seledri
  • 1 Daun bawang bagian ujung yang putih
  • 400 gr Kentang, potong dadu
  • ½ Bawang Bombay, setengah buah potong kasar
  • 3 siung Bawang putih, memarkan
  • 1 buah Tomat, dipotong besar – besar
  • 100 gr Wortel, dipotong menyamping
  • 100 gr Kembang Kol
  • Merica bubuk
  • Garam
  • ½ sendok teh Pala Bubuk

Pelengkap:

  • Daun bawang bagian hijau diiris halus
  • Bawang merah goreng

Cara Membuat Sup Ayam:

  1. Masak air nya hingga mendidih di dalam panci atau wajan.
  2. Jika sudah mendidih masukan daging ayamnya yang telah di potong – potong tadi dengan menyertakan tulang. Agar kuahnya bisa menjadi kaldu yang enak di santap.
  3. Masukkan daun bawang dan juga seledri nya.
  4. Lalu rebus dengan menggunakan api yang sedang sampai mendidih dan ayam yang benar – benar matang.
  5. Sembari menunggu kuah yang sampai mendidih, tumis bawang bombai nya dan bawang putih di wajan sehingga sampai memiliki aroma yang harum dan sudah layu.
  6. Masukkan tumisan tadi kedalam air rebusan beserta minyaknya.
  7. Tambahkan sayuran yang sudah dipotong – potong. Masukkan wortel dan kentang terlebih dahulu karena memiliki tekstur yang paling keras.
  8. Lalu biarkan hingga empuk dan tambahkan kembang kol dan tomat.
  9. Tambahkan bumbu nya seperti garam, lada dan pala bubuk.
  10. Cicipi dengan memasukan garam sedikit demi sedikit agar tidak terlalu aneh rasanya.
  11. Biarkan tetap mendidih sampai perlahan dan biarkan dengan api kecil agar memiliki rasa yang enak.
  12. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun bawang nya.

 

RESEP MASAK NASI GORENG

Nasi goreng juga merupakan resep paling wajib di kuasai oleh para ibu – ibu atau siapa pun. Karena memasak nasi goreng ini hanya dengan cara yang paling tepat dan mudah. Tentunya bisa di praktik kan oleh siapa saja.

Bahan Utama:

  • 600 gr nasi
  • 125 g daging ayam
  • 1 butir telur
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 2 sendok makan kecap manis
  • Garam
  • Merica
  • Minyak goreng

Cara Membuat Nasi Goreng:

  1. Panaskan minyak goreng
  2. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan garam lalu di haluskan.
  3. Goreng telur lalu disisihkan.
  4. Tumis bumbu dengan minyak secukupnya hingga matang.
  5. Masukkan ayam, telur dan juga daun bawang ke dalam bumbu nya.
  6. Tumis hingga matang.
  7. Tambahkan kecap dan merica di aduk hingga rata.
  8. Tambahkan nasi dan di aduk hingga rata
  9. Jika nasi goreng sudah jadi lalu di sajikan di atas piring.

RESEP MASAK SAYUR BAYAM

Sayur Bayam merupakan salah satu masakan yang paling dan sangat populer tentunya. Selain juga memiliki manfaat bagi kesehatan tentunya banyak para ibu muda untuk memasak sayur ini untuk anak kecil.

Bahan Utama:

  • 1 ikat bayam, disiangi lalu cuci bersih
  • 1 buah jagung, potong sesuai selera lalu cuci bersih
  • 5 siung bawang merah, iris
  • secukupnya Garam & kaldu bubuk
  • 300 ml air

Cara Memasak Sayur Bayam:

  1. Masak air dalam panci sampai mendidih.
  2. Jika sudah mendidih masukkan irisan bawang merahnya.
  3. Tambahkan jagung dan masak sampai matang.
  4. Tambahkan bayam, garam dan kaldu bubuknya.
  5. Tunggu hingga matang, angkat lalu sajikan dengan nasi putih.

 

RESEP MASAK BALADO TERONG

Tentu saja siapa yang tidak menyukai masakan yang satu ini. Kamu juga pasti sudah sering memakan masakan ini kan. Balado terong ini memang gampang dibuat dan mudah di hafalkan. Karena tidak membutuhkan waktu yang lama dan juga memiliki bahan-bahan yang mudah di temukan.

Bahan Utama:

  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • 6 cabai rawit
  • 15 cabai besar
  • 1 buah tomat
  • 1 buah Daun salam
  • 1 sendok teh Garam
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • Air secukupnya

Cara Membuat Balado Terong:

  1. Pertama siapkan bumbu halusnya seperti bawang merah, bawang putih, cabai besar, cabai rawit, kemiri dan juga garam.
  2. Jika sudah di haluskan lalu siapkan terong dan di potong sesuai selera kamu.
  3. Goreng terong dalam minyak panas sampai setengah matang saja.
  4. Angkat jika sudah matang.
  5. Panaskan minyak secukupnya di wajan lalu tambahkan bumbu halus di tumis sampai harum.\
  6. Jika sudah harum lalu tambahkan gula, kecap, daun salam dan kaldu bubuk nya.
  7. Terakhir tambahkan terong yang sudah di goreng.
  8. Campurkan semua bahan lalu tambahkan tepung maizena yang sudah di encer kan tadi guys.
  9. Tambahkan sedikit air tentunya untuk mengentalkan sedikit rasa nya.
  10. Tunggu sampai semua sudah meresap di dalam bumbu nya.
  11. Sajikan di atas piring dan dinikmati bersama nasi putih hangat.

 

RESEP MASAK PRAKTIS TUMIS KANGKUNG

Kali ini berbeda tumis kangkung dengan cah kangkung ya gaes. Karena walaupun dari segi tampilan memang sedikit mirip bahkan hampir sama. Tumis kangkung ini menggunakan minyak sayur atau juga minyak goreng biasa. Dan hanya mengandalkan gula pasir saja tidak perlu menggunakan saus seperti cah kangkung. Dan secara umum kedua masakan tersebut sama-sama di diolah dengan di tumis atau di oseng pastinya.

Bahan Utama:

  • 250 gr kangkung segar, petik daun lalu potong batangnya sesuai selera
  • 3 buah cabai merah, iris tipis menyerong
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

 

Bumbu Yang Dihaluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1 sdt ebi
  • 1/2 sdt terasi

Cara Membuat Tumis Kangkung:

  1. Panaskan minyak.
  2. Jika sudah panas tumis bumbu hingga harum dan terus di aduk.
  3. Tambahkan kangkung dan juga irisan cabai merah.
  4. Tunggu hingga kangkung nya mengeluarkan air dan layu.
  5. Jika sudah matang diangkat dan di sajikan selagi hangat.