ANEKA RESEP MASAKAN BARU DAN MUDAH PASTINYA UNTUK KAMU

Resep Masakan Baru Dan Mudah ini juga merupakan sebuah prosedur pembuatan makanan yang mudah di praktik-kan.  Tentunya sebagian banyak orang mencari resep mudah ini di internet. Dengan resep masakan ini tentunya memanglah sederhana bersama bahan yang mudah ditemukan dan mudah di buat. Resep masakan juga merupakan suatu susunan instruksi atau juga algoritme yang menunjukkan sebuah cara membuat makanan. Dalam suatu resep tentunya terdapat sebuah komponen yang sebagian harus di tulis atau juga tidak di tulis. Pada zaman dahulu juga sudah beredar resep – resep secara lisan. Sebagian orang juga hanya menggunakan resep tersebut sebagai acuan dan tentunya memberikan variasi nya sendiri. Dengan komponen resep tentunya biasanya ada seperti:

  • Nama Masakan.
  • Peruntukan Jenis Masakan Seperti untuk penderita diabetes atau juga menu diet.
  • Memiliki Komposisi atau juga Bahan dengan kuantitas nya.
  • Memiliki alat – alat yang di butuhkan.
  • Cara Memasak Makanan.
  • Lama Waktu Saat Memasak.
  • Jumlah Kajian Nya.
  • Memperkirakan Jumlah Kalori nya.
  • Kadar Gizi nya.
  • Memiliki Ketahanan Makanan Dan Juga Penyimpanan

 

RESEP MASAKAN KEPITING SAUS TIRAM PEDAS

Resep masakan baru dan mudah ini tentunya dapat kamu buat sendiri di rumah. Termasuk juga Resep Masakan Kepiting Saus Tiram Pedas ini. Kamu dapat menemukan beberapa bahan di rumah dan yang pastinya gampang ditemukan.

Bahan – Bahan Utama:

  • 5 ekor kepiting
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 5 sendok makan saus tiram
  • 15 buah cabai rawit (dihaluskan)
  • ½ sendok the merica bubuk
  • Garam
  • Gula pasir
  • Penyedap rasa
  • Air

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah segar
  • 3 cm jahe
  • 1 batang serai
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • Minyak goreng

Cara Memasak Kepiting Saus Tiram Pedas:

  1. Masukkan kepiting kedalam air mendidih yang masih hidup tadi.
  2. Jika sudah mati atau tidak bergerak masukkan kedalam air dingin dan bersihkan insangnya. Buang kotoran yang ada dalam kepiting tersebut.
  3. Cuci bersih kepiting kemudian potong menjadi dua bagian atau diremukkan agar nantinya bumbu halus saus tiram bisa meresap.
  4. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak diatas wajan sampai harum.
  5. Masukkan jahe, lengkuas, dan batang serai yang sudah di memar-kan atau digeprek.
  6. Tambahkan daun salam yang sudah dicuci dengan bersih.
  7. Tambahkan sedikit air ke dalam bumbu yang di tumis tunggu hingga sampai mendidih.
  8. Masukkan kepiting yang tadi sudah direbus lalu dipotong-potong ke dalam bumbu.
  9. Kemudian tambahkan saus tomat, cabai rawit, saus tiram yang sudah dihaluskan dan semua bumbunya seperti garam, gula pasar, merica bubuk dan penyedap rasanya.
  10. Tunggu hingga sampai matang dan bumbunya meresap kedalam kepiting nya.
  11. Kepiting saus tiram telah siap disajikan, tentunya sangat mudah dan sederhana bukan untuk memasaknya.

RESEP MASAKAN SATE LILIT BALI

Masakan yang satu ini pastinya sudah populer di Bali. Selain juga memiliki rasa yang nikmat dan lezat sate lilit ini banyak digemari sebagian banyak orang. Sate lilit juga termasuk resep masakan baru dan mudah ini tentu saja mudah dibuat sendiri di rumah dan juga memiliki bahan dasar yang mudah ditemukan pastinya. Kamu juga dapat menggunakan bahan utama dari daging ikan, daging ayam atau daging lainnya.

Bahan Utama:

  • 250 gr daging ayam yang sudah digiling halus, ganti ikan tuna atau juga tongkol, dll boleh bahkan daging ayam juga boleh pada sate lilit ayam
  • 250 gr udang kupas, giling halus
  • 50 gr kelapa muda parut, sangrai
  • 3 sdm air asam Jawa
  • 1 sdt gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 28 batang serai untuk tusuk nya

Bumbu Halus:

  • 8 buah cabai merah
  • 6 cm kunyit
  • 15 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 5 cm kunyit
  • 1 buah tomat
  • 5 cm jahe
  • 2 sdt ketumbar
  • 6 butir kemiri
  • 2 sdt terasi

Cara Membuat Sate Lilit:

  1. Pertama campur bahan utamanya daging ikan atau juga daging ayam dengan kelapa sangrai, air asam, gula merah, garam, minyak goreng dan juga bumbu halusnya.
  2. Diaduk terus sampai rata.
  3. Lalu dikepal-kepal kan sambil di bentuk lonjong memanjang.
  4. Tusukkan serai yang tadi lalu di kepal agar menempel.
  5. Bakar diatas bara api dengan api kecil saja lalu tunggu hingga matang sampai berubah warna menjadi kecokelatan.
  6. Jika sudah matang lalu angkat dan sajikan.

 

RESEP MASAKAN MIE ACEH

Masakan khas aceh yang satu ini tentunya mudah untuk dibuat sendiri. Karena hanya membutuhkan bahan sederhana saja dan mudah di mengerti resepnya. Resep masakan khas Aceh ini juga termasuk ke dalam resep masakan baru dan mudah. Pastinya kamu dapat menemukan beberapa bahan yang mudah ditemukan di rumah.

Bahan Utama:

  • 225 gr spageti la fonte
  • 40 gr daging sapi
  • 40 gr daging ayam
  • 50 gr udang
  • 1 butir telor
  • 1 genggam taoge
  • 2 lembar kol, iris
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah tomat

Bumbu halus/ bumbu dasar:

  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe rawit
  • 4 buah cabai merah besar
  • 2 cm kunyit
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk
  • 4 butir kapulaga, ambil biji nya
  • 1 sdt jinten
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt gula
  • 5 sdm minyak sayur
  • Minyak Goreng

Bahan pelengkap:

  • Acar Bawang:
  • 20 siung bawang merah, iris
  • 1-2 sdm cuka
  • 1 sdt garam
  • Air

Cara Membuat Mie Aceh:

  1. Pertama haluskan bumbu halusnya dan tambahkan 5 sendok makan minyak dan air.
  2. Kedua panaskan minyak dan jika sudah panas masukkan bumbu halusnya.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan daging, ayam dan udang.
  4. Terus diaduk sampai berubah warna.
  5. Tambahkan telur, orak arik dan mie, kol, tauge dan juga tomatnya.
  6. Diaduk terus sampai rata.
  7. Tambahkan sedikit air.
  8. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuknya.
  9. Tambahkan daun bawang dan terus diaduk sampai layu.
  10. Jika sudah matang angkat lalu sajikan diatas piring lalu tambahkan acar bawang nya.

 

RESEP MASAKAN SOTO AYAM KAMPUNG

Resep masakan yang satu ini tentu saja banyak digemari oleh para orang dewasa. Selain juga memiliki rasa yang nikmat dan lezat.

Bahan Utama:

  • 1 kg dada ayam kampung
  • 100 g soun, seduh air panas, tiriskan
  • 100 g taoge, seduh air panas, tiriskan
  • 2000 ml air
  • minyak goreng

Bumbu Halus:

  • 7 siung bawang putih, haluskan
  • 2 cm jahe, bakar, haluskan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 butir kemiri, haluskan
  • 1 cm kunyit, bakar, haluskan
  • 3 batang serai, memarkan
  • ½ sdt lada butir, sangrai, haluskan
  • 2 sdt garam

Pelengkap:

  • Daun Seledri
  • Bawang merah goreng
  • Sambal cabai rawit
  • Jeruk nipis, potong-potong
  • kecap manis Bango

Cara Memasak Soto Ayam Kampung:

  1. Pertama rebus air hingga mendidih dan masukkan ayam.
  2. Saring kaldu nya lalu didihkan lagi.
  3. Tumis bumbu halusnya dengan minyak yang panas dan tambahkan serai dan daun jeruk.
  4. Angkat ayam nya lalu goreng sampai matang dan di suwir.
  5. Di masak sampai matang.
  6. Jika sudah matang angkat lalu sajikan dengan bahan pelengkapnya.