ANEKA RESEP MASAKAN BARU MUDAH DIBUAT DAN PRAKTIS

Resep Masakan Baru juga merupakan sebuah prosedur pembuatan makanan yang mudah di praktik-kan.  Tentunya sebagian banyak orang mencari resep mudah ini di internet. Dengan resep masakan ini tentunya memanglah sederhana bersama bahan yang mudah ditemukan dan mudah di buat. Resep masakan juga merupakan suatu susunan instruksi atau juga algoritme yang menunjukkan sebuah cara membuat makanan. Dalam suatu resep tentunya terdapat sebuah komponen yang sebagian harus di tulis atau juga tidak di tulis. Pada zaman dahulu juga sudah beredar resep – resep secara lisan. Sebagian orang juga hanya menggunakan resep tersebut sebagai acuan dan tentunya memberikan variasi nya sendiri. Dengan komponen resep tentunya biasanya ada seperti:

  • Nama Masakan.
  • Peruntukan Jenis Masakan Seperti untuk penderita diabetes atau juga menu diet.
  • Memiliki Komposisi atau juga Bahan dengan kuantitas nya.
  • Memiliki alat – alat yang di butuhkan.
  • Cara Memasak Makanan.
  • Lama Waktu Saat Memasak.
  • Jumlah Kajian Nya.
  • Memperkirakan Jumlah Kalori nya.
  • Kadar Gizi nya.
  • Memiliki Ketahanan Makanan Dan Juga Penyimpanan

CARA MEMASAK KEPITING SAUS PADANG

Masakan yang satu ini tentu saja siapa yang tidak menyukainya. Selain juga memiliki rasa yang nikmat dan pastinya resep masakan baru ini sangat banyak di gemari para anak-anak millenial. Kepiting tentunya jika di resotaran memiliki harga yang tidak lah murah tetapi kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.

Bahan – Bahan Utama:

  • 2 Ekor kepiting berukuran sedang
  • 4 sendok makan saus sambal (merek apa saja)
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan saus tiram (boleh merek apa saja)
  • 1 butir telur
  • 3 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk nipis
  • 1 batang daun bawang perai
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng
  • 150 ml air

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 8 buah cabai rawit merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri di sangrai
  • 2 buah cabai rawit
  • 2 cm jahe
  • 1 ruas kunyit bakar

Cara Memasak Kepiting Saus Padang:

  1. Rebus 2 ekor kepiting yang masih hidup tersebut ke dalam air yang mendidih.
  2. Jika sudah tidak bergerak masukan ke dalam air dingin dan bersihkan pada bagian insang serta kotoran nya.
  3. Cuci bersih kepiting tersebut kemudian potong menjadi dua bagian atau remukkan agar nantinya bumbu asam manis bisa meresap tentunya.
  4. Iris menyerong daun bawang perai tadi dan sisihkan.
  5. Panaskan minyak goreng dalam wajan kemudian tumis bumbu halus bersama bawang Bombay, daun jeruk dan daun salam sampai harum.
  6. Tambahkan saus tiram, saus sambal dan kepiting kemudian disiram denga air rebusan kepiting dan telur yang sudah dikocok.
  7. Masak kepiting tersebut hingga bumbu meresap dan kuahnya mengental.
  8. Sajikan kepiting saus padang dengan taburan daun bawang perai yang sudah diiris tadi.
  9. Tentu saja cara memasak kepiting saus padang ini sangat mudah dan sederhana bukan.

 

RESEP NASI GORENG PETE

Salah satu resep masakan baru ini pastinya kamu boleh mencobanya di rumah. Nasi Goreng Pete ini tentu saja banyak di gemari sebagian banyak orang. Selain itu juga memiliki rasa yang nikmat, gurih, pedas dan lezat pastinya. Kamu juga bisa menambahkan dengan udang, sosis atau juga bahan pelengkap lainnya di rumah.

Bahan Utama:

  • 500 gr nasi putih, usahakan bukan nasi yang lembek
  • 2 butir telur ayam, buat orak-arik
  • 150 gr udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
  • 1/4 siung bawang bombay, cincang kasar
  • 3 pete, ambil isinya, lepaskan kulit arinya, belah dua dan di goreng sebentar
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan:

  • 2 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang putih

Cara Membuat Nasi Goreng Pete Pedas:

  1. Haluskan bumbu halusnya seperti cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan juga garam. Dihaluskan dengan diuleg atau juga di blender boleh saja tentunya sesuai selera.
  2. Panaskan minyak secukupnya dalam wajan.
  3. Jika sudah panas tambahkan udangnya hingga berubah warna.
  4. Terus diaduk sampai harum dan tambahkan nasi putih dan telur orak arinya.
  5. Terus diaduk sampai rata ya.
  6. Tambahkan pete, kecap manis, minyak wijen, garam dan juga merica bubuk nya atau kaldu bubuknya.
  7. Terus diaduk sampai semuanya matang dan tercampur rata tentunya.
  8. Angkat dan sajikan selagi hangat di atas piring.

 

RESEP MASAK SOTO LAMONGAN

Soto Lamongan ini juga termasuk resep masakan baru pastinya dan sangat terkenal tentunya. Soto ini merupakan soto ayam khas dari Lamongan, Jawa Timur. Tentunya soto ini juga berbeda dari kebanyakan soto pada umumnya. Dari segi rasa dan penyajian nya pun juga berbeda. Soto Lamongan ini memiliki serbuk keupuk udang nya dan serik disebut Poya atau Koya.

Bahan Utama:

  • 1 ekor ayam
  • 2 ½ ltr air

Bumbu halus:

  • 7 siung bawang putih
  • 13 siung bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit, (bakar)
  • 3 btr kemiri, (sangrai)
  • 1 cm lengkuas, (geprek)
  • 4 lbr daun salam
  • 2 btg sereh, (geprek)
  • 3 lbr daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt merica

Bahan Koya:

  • Kerupuk udang secukupnya
  • bawang putih goreng

Bahan pelengkap:

  • 1 butir telur rebus
  • soun
  • kol
  • kecap
  • bawang daun
  • jeruk nipis
  • Sambal

Cara Memasak Soto Lamongan:

  1. Pertama rebus air hingga mendidih dan masukkan ayam.
  2. Saring kaldunya lalu didihkan lagi.
  3. Tumis bumbu halusnya dengan minyak yang panas dan tambahkan serai dan daun jeruk.
  4. Tumis hingga harum.
  5. Jika sudah masukkan ke dalam rebusan ayam.
  6. Tambahkan garam dan gula tunggu sampai matang.
  7. Angkat ayam nya lalu goreng sampai matang dan di suwir.
  8. Sajikan dengan bahan pelengkap dan jangan lupa koya nya.

RESEP MASAKAN OPOR AYAM

Masakan satu ini tentunya sering digunakan untuk idul fitri atau berkumpul dengan keluarga pastinya. Karena selain juga memiliki rasa yang nikmat pastinya mudah dibuat sendiri di rumah.

Bahan Utama:

  • 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan
  • 8 buah cabai rawit merah, dimemarkan
  • 3 sendok makan kecap Manis
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri goreng
  • 2 cm jahe
  • 1/4 sendok teh jinten
  • 1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Opor Ayam:

  1. Pertama aduk rata ayam dan diberi bumbu dengan garam, putih telur dan juga kecap manis. Lalu tambahkan maizena diaduk rata lalu sisihkan.
  2. Panaskan minyak lalu tambahkan ayam tersebut.
  3. Di tumis hingga matang lalu sampai berubah warna dan diangkat lalu di sisihkan.
  4. Tumis bumbu halusnya, daun salam, serai dan hingga harum.
  5. Tambahkan ayam tadi lalu tambahkan santan, garam, merica, kecap manis dan daun jeruk.
  6. Diaduk terus hingga matang.
  7. Angkat lalu sajikan diatas piring bersama dengan nasi putih.