sewa elf di jakarta barat

ANEKA RESEP MASAKAN BULAN PUASA YANG GAMPANG DAN PRAKTIS COBA SENDIRI YUK

Resep Masakan Bulan Puasa ini juga merupakan sebuah prosedur pembuatan makanan yang mudah di praktik-kan.  Tentunya sebagian banyak orang mencari resep mudah ini di internet. Dengan resep masakan ini tentunya memanglah sederhana bersama bahan yang mudah ditemukan dan mudah di buat. Resep masakan juga merupakan suatu susunan instruksi atau juga algoritme yang menunjukkan sebuah cara membuat makanan. Dalam suatu resep tentunya terdapat sebuah komponen yang sebagian harus di tulis atau juga tidak di tulis. Pada zaman dahulu juga sudah beredar resep – resep secara lisan. Sebagian orang juga hanya menggunakan resep tersebut sebagai acuan dan tentunya memberikan variasi nya sendiri. Dengan komponen resep tentunya biasanya ada seperti:

  • Nama Masakan.
  • Peruntukan Jenis Masakan Seperti untuk penderita diabetes atau juga menu diet.
  • Memiliki Komposisi atau juga Bahan dengan kuantitas nya.
  • Memiliki alat – alat yang di butuhkan.
  • Cara Memasak Makanan.
  • Lama Waktu Saat Memasak.
  • Jumlah Kajian Nya.
  • Memperkirakan Jumlah Kalori nya.
  • Kadar Gizi nya.
  • Memiliki Ketahanan Makanan Dan Juga Penyimpanan

RESEP MASAKAN AYAM SAUS TIRAM

Masakan yang satu ini tentu saja merupakan salah satu resep masakan bulan puasa yang dapat dicoba di rumah. Resep ayam saus tiram ini tentu saja dimasak secara praktis dan memiliki rasa yang tidak bisa diremehkan. Selain juga lezat pastinya dan kaya akan gizi pastinya baik untuk anak-anak. Kamu cukup hanya menggunakan bahan-bahan sederhana dan pastinya tidak ribet sama sekali.

Bahan Utama:

  • 1 ekor ayam (potong menjadi 8 bagian)
  • 1 buah jeruk nipis
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 2 sachet Saus Tiram boleh merek apa saja
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 200 ml air
  • 3 sendok makan minyak goreng

Cara Memasak:

  1. Pertama kamu harus mencuci bersih ayam lalu beri sedikit perasan jeruk nipis. Lalu sisihkan
  2. Panaskan minyak goreng diatas wajan
  3. Goreng ayamnya setengah matang saja
  4. Jika sudah lalu angkat dan sisihkan
  5. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng diatas wajan lalu tumis bumbu seperti bawang Bombay, saus tiram, gula pasir dan juga air secukupnya saja.
  6. Tambahkan ayam yang sudah digoreng setengah matang tadi lalu ungkap sambil diaduk rata.
  7. Tunggu hingga bumbu meresap rata dan matang.
  8. Jika sudah matang angkat dan sajikan Ayam Saus Tiram dengan nasi putih.

 

RESEP MASAKAN NASI GORENG SAUS TIRAM

Resep masakan yang satu ini tentu saja sangat praktis bukan dan gampang sekali dibuat sendiri. Nasi goreng saus tiram sendiri termasuk juga ke dalam resep masakan bulan puasa yang dapat dicoba dirumah pastinya. Masakan yang satu ini tentunya memiliki

Bahan Utama:

  • 1 butir telur
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 siung bawang bombay (iris halus)
  • 3 butir bakso (potong sesuai selera)
  • 300gr nasi putih
  • 1 sachet Saus Tiram boleh merek apa saja
  • 10gr daun bawang (iris halus)

Cara Memasak:

  1. Pertama panaskan minyak goreng secukupnya di wajan.
  2. Lalu masukkan telur dan diaduk hingga matang dan sisihkan.
  3. Tambahan sedikit minyak goreng lagi lalu tumis bawang Bombay sampai harum.
  4. Tambahkan bakso dan terus di tumis.
  5. Tambahkan nasi putih dan juga saus tiram.
  6. Terus diaduk sampai merata.
  7. Tambahkan daun bawang.
  8. Jika sudah matang lalu diangkat.
  9. Sajikan Nasi Goreng Saus Tiram selagi hangat.

 

RESEP MASAK SOTO AYAM

Soto Ayam merupakan makanan khas tanah air yang berupa sup ayam dengan kuah yang berwarna kekuningan. Soto Ayam ini juga banyak ditemukan di berbagai daerah di tanah air. Selain itu juga menggunakan bahan yang cukup sederhana saja. Terkadang juga soto ayam ini disajikan dengan lontong atau juga nasi putih. Masakan satu ini bisa kamu masukan ke list resep masakan bulan puasa juga pastinya.

Bahan Utama:

  • 1 ekor (900 gr) ayam, belah 4 bagian
  • 2 liter air
  • 2 cm jahe
  • 3 batang serai, memarkan
  • 1 ½ sendok makan garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Minyak untuk menggoreng
  • Bumbu Halus:
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih

Bahan Pelengkap:

  • 50 gr mi soun, rendam sampai mekar
  • 2 batang seledri, cincang kasar
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 3 butir telur rebus
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • 100 gr taoge
  • 100 gr kol, iris halus
  • 3 sendok makan kecap manis

Bahan Sambal:

  • 12 buah cabai rawit merah
  • 4 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • ¼ sendok teh garam

Cara Memasak Soto Ayam:

  1. Pertama rebus air dan juga ayam bersama dengan jahe.
  2. Tunggu sampai ayam nya matang.
  3. Panaskan minyak dan tumis bumbu halusnya lalu tambahkan serai.
  4. Di tumis sampai halus.
  5. Bumbu yang sudah di tumis masukkan ke dalam rebusan ayam.
  6. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasit.
  7. Tunggu sampai matang, angkat dan keluarkan ayam nya dari dalam air rebusan.
  8. Goreng ayam dalam minyak panas dan sampai matang lalu di suwir.
  9. Untuk memasak sambalnya tinggal rebus cabai rawit, cabai merah dan juga bawang putih sampai layu atau empuk.
  10. Jika sudah diangkat lalu haluskan dan tambahkan garam.
  11. Sajikan dengan kuah soto bersama ayan suwir, nasi putih dan sambal nya.

 

RESEP MASAK TERONG BALADO

Tentu saja siapa yang tidak menyukai masakan yang satu ini. Kamu juga pasti sudah sering memakan masakan ini kan. Masakan satu ini bisa kamu masukan ke list resep masakan bulan puasa juga pastinya. Terong Balado ini memang gampang dibuat dan mudah di hafalkan. Karena tidak membutuhkan waktu yang lama dan juga memiliki bahan-bahan yang mudah di temukan. Salah satu masakan yang menjadi favorit sebagian banyak orang.

Bahan Utama:

  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • 6 cabai rawit
  • 15 cabai besar
  • 1 buah tomat
  • 1 buah Daun salam
  • 1 sendok teh Garam
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • Air secukupnya

Cara Membuat Balado Terong:

  1. Pertama siapkan bumbu halusnya seperti bawang merah, bawang putih, cabai besar, cabai rawit, kemiri dan juga garam.
  2. Jika sudah di haluskan lalu siapkan terong dan di potong sesuai selera kamu.
  3. Goreng terong dalam minyak panas sampai setengah matang saja.
  4. Angkat jika sudah matang.
  5. Panaskan minyak secukupnya di wajan lalu tambahkan bumbu halus di tumis sampai harum.\
  6. Jika sudah harum lalu tambahkan gula, kecap, daun salam dan kaldu bubuk nya.
  7. Terakhir tambahkan terong yang sudah di goreng.
  8. Campurkan semua bahan lalu tambahkan tepung maizena yang sudah di encer kan tadi guys.
  9. Tambahkan sedikit air tentunya untuk mengentalkan sedikit rasa nya.
  10. Tunggu sampai semua sudah meresap di dalam bumbu nya.
  11. Sajikan di atas piring dan dinikmati bersama nasi putih hangat.