sewa elf di jakarta barat

ANEKA RESEP MASAKAN CHINA YANG DAPAT KAMU BUAT SENDIRI DIRUMAH

Resep Masakan China ini juga merupakan sebuah prosedur pembuatan makanan yang mudah di praktik-kan.  Tentunya sebagian banyak orang mencari resep mudah ini di internet. Dengan resep masakan ini tentunya memanglah sederhana bersama bahan yang mudah ditemukan dan mudah di buat. Resep masakan juga merupakan suatu susunan instruksi atau juga algoritme yang menunjukkan sebuah cara membuat makanan. Dalam suatu resep tentunya terdapat sebuah komponen yang sebagian harus di tulis atau juga tidak di tulis. Pada zaman dahulu juga sudah beredar resep – resep secara lisan. Sebagian orang juga hanya menggunakan resep tersebut sebagai acuan dan tentunya memberikan variasi nya sendiri. Dengan komponen resep tentunya biasanya ada seperti:

  • Nama Masakan.
  • Peruntukan Jenis Masakan Seperti untuk penderita diabetes atau juga menu diet.
  • Memiliki Komposisi atau juga Bahan dengan kuantitas nya.
  • Memiliki alat – alat yang di butuhkan.
  • Cara Memasak Makanan.
  • Lama Waktu Saat Memasak.
  • Jumlah Kajian Nya.
  • Memperkirakan Jumlah Kalori nya.
  • Kadar Gizi nya.
  • Memiliki Ketahanan Makanan Dan Juga Penyimpanan

 

RESEP MASAKAN DIMSUM

Dim Sum merupakan salah satu resep masakan china yang telah populer dikalangan anak muda sekarang. Biasanya dim sum juga dimakan sebagai sarapan atau juga brunch. Makanan ini terdiri dari berbagai panganan kecil – kecil lainnya dan biasanya makanan ini dilengkapi dengan teh. Tentu saja makanan yang satu ini memiliki tekstur yang lembut dan enak kamu juga bisa membuat sendiri di rumah pastinya.

Bahan Utama:

  • 3 sdm terigu
  • 2 sdm tepung kanji
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt minyak goreng
  • Air panas secukupnya

Bahan isian:

  • 100 gr ayam cincang
  • 5 gr udang cincang
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 10 butir merica, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm saus tiram dan minyak goreng
  • 3 sdm tepung kanji
  • 1 sdm terigu
  • 1/4 wortel, iris tipis
  • Daun bawang

Bahan saus:

  • 1 siung bawang merah
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdm saus spaghetti
  • Gula, garam, air secukupnya

Cara Membuat Dim Sum:

  1. Pertama membuat kulit pangsit nya.
  2. Campurkan tepung terigu, garam dan kanji lalu diaduk sampai rata.
  3. Tambahkan minyak goreng yang panas dan tambahkan air panas sedikit demi sedikit saja.
  4. Terus diuleni sampai kalis dan jika sudah kalis giling menggunakan ampia atau gelas panjang juga bisa.
  5. Bentuk sampai tipis dan berbentuk segi empat.
  6. Letakkan diatas piring dan pastinya sudah ditaburi tepung terigu agar tidak lengket.
  7. Membuat isiannya campurkan seluruh bahan isi dan jadi satu. Sisakan wortel nya untuk topping di atasnya. Terus diaduk sampai rata.
  8. Ambil pangsit dan diisi pada bagian tengahnya. Tambahkan sedikit wortel sebagai toppingnya.
  9. Bungkus kulit dan menyerupai bunga.
  10. Lalu dikukus selama kurang lebih 15 menit saja dengan api besar.
  11. Untuk membuat sausnya tumis irisan bawang merah lalu masukkan saus cabe, saus spaghetti dan saus tiram.
  12. Sedikit tambahkan air, gula dan garamnya. Jika sudah sajikan dengan dimsum tersebut selagi hangat.

RESEP MASAKAN FUYUNGHAI

Fuyunghai merupakan salah satu resep masakan china yang telah populer. Selain mudah dibuat dirumah pastinya juga praktis. Hanya dengan bahan-bahan sederhana saja kamu dapat membuat ini sendiri.

Bahan Utama:

  • 2 buah telur, lalu di kocok
  • 1 sendok makan penuh tepung kanji
  • Garam secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya
  • Kol iris tipis
  • 2 buah wortel, iris tipis
  • Daun bawang iris tipis

Cara Membuat Fuyunghai:

  1. Pertama menyiapkan bahan, satukan tepung dengan tambahkan sedikit air dan pada kocokan telurnya agar tidak menggumpal.
  2. Tambahkan kaldu jamur, garam dan juga sayur mayur nya.
  3. Terus diaduk sampai rata.
  4. Panaskan minyak sedikit agak banyak lalu goreng telur sampai matang.
  5. Angkat lalu sajikan.

RESEP MASAKAN CAPCAY

Resep Masakan China ini termasuk Capcay dan tentunya terinspirasi dari masakan Cina. Jadi sudah banyak orang telah mencoba resep ini tentunya. Karena masakan ini sudah menjadi hal biasa bagi para ibu rumah tangga. Tentunya resep ini juga terbilang sangat mudah dan sederhana. Hanya bermodalkan masakan sayur tentunya capcay ini menjadi menu pilihan utama. Berikut mari kita simak cara memasak resep capcay ini.

Bahan Utama:

  • 75 gr Wortel
  • 75 gr Sawi Hijau
  • 75 gr Sawi Putih
  • Kembang kol, secukupnya
  • 75 gr Kol
  • 100 gr Daging Ayam
  • 100 gr Sosis Sapi dan Bakso

Bumbu:

  • 3 siung Bawang Putih
  • 1 ruas Jahe
  • 1 buah Bawang Bombay
  • 1 buah Tomat
  • Garam
  • Gula
  • Kaldu bubuk
  • Maizena

Cara Memasak Capcay:

  1. Langkah pertama adalah memotong semua bahan – bahan dengan ukuran yang sedang.
  2. Panaskan minyak secukupnya yang ada di wajan.
  3. Jika sudah panas masukkan bawang merah dan putih, jahe dan tumis hingga harum.
  4. Tambahkan bawang Bombay sambil diaduk tambahkan bakso dan sosis nya.
  5. Tambahkan air secukupnya.
  6. Jika sudah tambahkan sayuran yang juga bertekstur keras dan memiliki tingkat kematangan nya lama seperti wortel.
  7. Jika wortel sudah hampir matang tambahkan kembang kol.
  8. Lalu sambil diaduk tambahkan kol, sawi putih nya dan di aduk sampai semuanya matang.
  9. Terakhir tambahkan sawi hijau nya.
  10. Tambahkan bumbu seperti garam, gula, lada dan juga kaldu bubuk nya sesuai selera.
  11. Terakhir tambahkan potongan tomat sambil terus di aduk.
  12. Sajikan capcay dengan suwiran daging ayam nya.

 

RESEP MASAKAN KWETIAU GORENG

Kwetiau merupakan salah satu masakan khas dari resep masakan china. Kwetiau sendiri adalah sejenis Mie Tionghoa yang berwarna putih dan terbuat dari beras. Dan biasanya digoreng lalu disebut dengan kwetiau goreng dan jika dimasak kuah namanya juga kwetiau kuah. Kamu juga dapat membuat masakan ini di rumah pastinya. Tentu saja masakan yang satunya cukup populer di tanah air.

Bahan Utama:

  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 4 siung bawang merah, cincang
  • 2 sendok makan akar ketumbar, cincang
  • 200 gr kwetiau kering, rendam dengan air dingin selama 3 jam
  • 60 ml air
  • 100 gr fillet dada ayam, iris tipis 1×2 cm
  • 50 gr udang sedang, bersihkan kulit dan kepala
  • 3 sendok makan tongcai
  • 1 sendok teh cabai bubuk kasar
  • 200 gr tauge
  • 50 gr kucai, iris 3 cm

Taburan:

  • 2 sendok makan kacang tanah kupas, sangrai, tumbuk kasar
  • 1 sendok makan daun ketumbar cincang
  • campuran cabai merah iris

Cara Membuat Kwetiau Goreng:

  1. Pertama panaskan minyak dalam wajan secukupnya.
  2. Lalu tumis bawang merah, bawang putih dan akar ketumbar nya sampai harum.
  3. Masukkan kwetiau dan juga air lalu diaduk.
  4. Tambahkan saus dan diaduk sampai rata.
  5. Tambahkan minyak goreng di antara tengah wajan lalu masukkan ayam, tongcai, udang dan cabai bubuk nya.
  6. Diaduk terus hingga rata, dan ayam, udangnya matang.
  7. Lalu campurkan kwetiau yang tadi disisihkan lalu terus diaduk hingga rata.
  8. Tambahkan sedikit minyak lagi di tengah wajan lalu masukkan telur kocok dan diorak arik saja.
  9. Terus diaduk lalu tambahkan taoge dan kucainya. Tunggu sampai layu lalu angkat jika sudah matang.
  10. Sajikan diatas piring selagi hangat dan jangan lupa taburi daun ketumbar dan kacang tumbuk diatasnya.