ANEKA RESEP MASAKAN COOKPAD YANG ENAK DAN MUDAH DIBUAT DIRUMAH YUK COBAIN

Resep Masakan Cookpad ini juga merupakan sebuah prosedur pembuatan makanan yang mudah di praktik-kan.  Tentunya sebagian banyak orang mencari resep mudah ini di internet. Dengan resep masakan ini tentunya memanglah sederhana bersama bahan yang mudah ditemukan dan mudah di buat. Resep masakan juga merupakan suatu susunan instruksi atau juga algoritme yang menunjukkan sebuah cara membuat makanan. Dalam suatu resep tentunya terdapat sebuah komponen yang sebagian harus di tulis atau juga tidak di tulis. Pada zaman dahulu juga sudah beredar resep – resep secara lisan. Sebagian orang juga hanya menggunakan resep tersebut sebagai acuan dan tentunya memberikan variasi nya sendiri. Dengan komponen resep tentunya biasanya ada seperti:

  • Nama Masakan.
  • Peruntukan Jenis Masakan Seperti untuk penderita diabetes atau juga menu diet.
  • Memiliki Komposisi atau juga Bahan dengan kuantitas nya.
  • Memiliki alat – alat yang di butuhkan.
  • Cara Memasak Makanan.
  • Lama Waktu Saat Memasak.
  • Jumlah Kajian Nya.
  • Memperkirakan Jumlah Kalori nya.
  • Kadar Gizi nya.
  • Memiliki Ketahanan Makanan Dan Juga Penyimpanan

CARA MEMASAK KEPITING SAUS PADANG

Masakan yang satu ini tentu saja siapa yang tidak menyukainya. Selain juga memiliki rasa yang nikmat dan pastinya resep masakan cookpad ini sangat banyak di gemari para anak-anak millenial. Kepiting tentunya jika di resotaran memiliki harga yang tidak lah murah tetapi kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.

Bahan – Bahan Utama:

  • 2 Ekor kepiting berukuran sedang
  • 4 sendok makan saus sambal (merek apa saja)
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan saus tiram (boleh merek apa saja)
  • 1 butir telur
  • 3 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk nipis
  • 1 batang daun bawang perai
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng
  • 150 ml air

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 8 buah cabai rawit merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri di sangrai
  • 2 buah cabai rawit
  • 2 cm jahe
  • 1 ruas kunyit bakar

Cara Memasak Kepiting Saus Padang:

  1. Rebus 2 ekor kepiting yang masih hidup tersebut ke dalam air yang mendidih.
  2. Jika sudah tidak bergerak masukan ke dalam air dingin dan bersihkan pada bagian insang serta kotoran nya.
  3. Cuci bersih kepiting tersebut kemudian potong menjadi dua bagian atau remukkan agar nantinya bumbu asam manis bisa meresap tentunya.
  4. Iris menyerong daun bawang perai tadi dan sisihkan.
  5. Panaskan minyak goreng dalam wajan kemudian tumis bumbu halus bersama bawang Bombay, daun jeruk dan daun salam sampai harum.
  6. Tambahkan saus tiram, saus sambal dan kepiting kemudian disiram denga air rebusan kepiting dan telur yang sudah dikocok.
  7. Masak kepiting tersebut hingga bumbu meresap dan kuahnya mengental.
  8. Sajikan kepiting saus padang dengan taburan daun bawang perai yang sudah diiris tadi.
  9. Tentu saja cara memasak kepiting saus padang ini sangat mudah dan sederhana bukan.

 

RESEP MASAKAN NASI GORENG SEAFOOD

Salah satu resep masakan cookpad ini juga telah populer di tanah air pastinya. Selain juga praktis dan banyak yang menyukainya. Kamu juga membuat variasi dalam memasak nasi goreng tentunya tak hanya seafood saja. Kamu juga bisa menambahkan daging ayam, sapi, kambing, ikan asin, pete atau juga yang lainnya. Dan bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bahan Utama:

  • 500 gr nasi putih
  • 200 gr cumi di potong memanjang
  • 150 gr udang kupas
  • 1 buah bawang Bombay dan di iris memanjang
  • 2 sendok makan minyak

Bumbu:

  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan angciu atau arak masak
  • 3 sendok makan kecap asin

Cara Membuat:

  1. Pertama panaskan minyak secukupnya di wajan lalu tumis bawang putih sampai harum.
  2. Tambahkan cumi, udang dan juga bawang Bombay nya.
  3. Di aduk terus sampai rata.
  4. Tambahkan nasi dan tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis dan angciu lalu diaduk terus sampai rata,
  5. Jika sudah matang angkat dan sajikan diatas piring selagi hangat.

 

RESEP MASAK RICA – RICA AYAM

Resep masakan cookpad juga termasuk resep Rica-Rica Ayam ini tentunya paling banyak di gemari oleh orang dewasa. Selain juga memiliki rasa yang pedas dan lezat. Dan bikin nagih apalagi dengan nasi putih nya. Semakin nikmat lagi jika ditemani bersama teman kamu. Masakan ini tentunya memiliki bahan-bahan yang mudah ditemukan. Dan gampang dibuat sendiri di rumah pasti nya.

Bahan Utama:

  • 1 kg daging ayam (dipotong sesuai selera, lalu dicuci bersih lalu dan di goreng setengah matang)
  • Air
  • Minyak goreng
  • 3 batang daun serai (dimemarkan)
  • 5 lembar daun jeruk
  • 5 cm lengkuas (dimemarkan)
  • 5 cm jahe (dimemarkan)

Bumbu Halus:

  • Garam
  • Kaldu ayam bubuk
  • Gula pasir
  • 25 cabai rawit
  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah

Cara Membuat Rica-Rica Ayam:

  1. Pertama tumis bumbu halus diatas wajan dengan minyak panasnya.
  2. Tumis sampai harum dan juga matang.
  3. Tambahkan daging ayam ke dalam bumbunya lalu tambahkan sedikit air.
  4. Terus diaduk hingga semuanya rata.
  5. Tambahkan daun jeruknya, batang serai dan juga lengkuas.
  6. Terus masak dengan api kecil saja.
  7. Tunggu hingga bumbu meresap dengan sempurna lalu terus diaduk.
  8. Jika bumbu telah meresap sempurna dan daging ayamnya sudah matang.
  9. Segera diangkat dan sajikan diatas piring.
  10. Rica – rica ayam ini siap disantap dengan nasi putih hangat.

RESEP MASAKAN OPOR AYAM

Masakan satu ini tentunya sering digunakan untuk idul fitri atau berkumpul dengan keluarga pastinya. Karena selain juga memiliki rasa yang nikmat pastinya mudah dibuat sendiri di rumah. Tentu saja opor ayam ini juga termasuk ke dalam resep masakan cookpad. Untuk membuat resep opor ayam ini kamu di mudahkan karena memakai bahan yang mudah ditemukan di rumah.

Bahan Utama:

  • 200 gr tahu, dipotong kotak
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan
  • 8 buah cabai rawit merah, dimemarkan
  • 3 sendok makan kecap Manis
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri goreng
  • 2 cm jahe
  • 1/4 sendok teh jinten
  • 1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Opor Ayam:

  1. Pertama aduk rata ayam dan diberi bumbu dengan garam, putih telur dan juga kecap manis. Lalu tambahkan maizena diaduk rata lalu sisihkan.
  2. Panaskan minyak lalu tambahkan ayam tersebut.
  3. Di tumis hingga matang lalu sampai berubah warna dan diangkat lalu di sisihkan.
  4. Tumis bumbu halusnya, daun salam, serai dan hingga harum.
  5. Tambahkan ayam tadi lalu tambahkan santan, garam, merica dan kecap manis nya.
  6. Lalu diaduk terus dan tambahkan tahu dan daun jeruk.
  7. Diaduk terus hingga matang.
  8. Angkat lalu sajikan diatas piring bersama dengan nasi putih.