sewa elf di jakarta barat

LENGKAP ANEKA RESEP MASAKAN DAGING YANG DAPAT KAMU BUAT SENDIRI

Resep Masakan Daging ini juga merupakan sebuah prosedur pembuatan makanan yang mudah di praktik-kan.  Tentunya sebagian banyak orang mencari resep mudah ini di internet. Dengan resep masakan ini tentunya memanglah sederhana bersama bahan yang mudah ditemukan dan mudah di buat. Resep masakan juga merupakan suatu susunan instruksi atau juga algoritme yang menunjukkan sebuah cara membuat makanan. Dalam suatu resep tentunya terdapat sebuah komponen yang sebagian harus di tulis atau juga tidak di tulis. Pada zaman dahulu juga sudah beredar resep – resep secara lisan. Sebagian orang juga hanya menggunakan resep tersebut sebagai acuan dan tentunya memberikan variasi nya sendiri. Dengan komponen resep tentunya biasanya ada seperti:

  • Nama Masakan.
  • Peruntukan Jenis Masakan Seperti untuk penderita diabetes atau juga menu diet.
  • Memiliki Komposisi atau juga Bahan dengan kuantitas nya.
  • Memiliki alat – alat yang di butuhkan.
  • Cara Memasak Makanan.
  • Lama Waktu Saat Memasak.
  • Jumlah Kajian Nya.
  • Memperkirakan Jumlah Kalori nya.
  • Kadar Gizi nya.
  • Memiliki Ketahanan Makanan Dan Juga Penyimpanan

RESEP MASAKAN TONGSENG KAMBING

Tentu saja masakan yang satu ini termasuk resep masakan daging. Karena masakan ini juga telah menjadi favorit sebagian orang pastinya.

Bahan Utama:

  • 400 gr daging kambing
  • 4 lembar daun salam
  • 1 liter air
  • 800 ml santan encer dari ½ butir kelapa
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, dimemarkan
  • 150 gr kol, potong kotak
  • 2 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 3 butir bawang merah iris tipis
  • 4 buah cabai rawit merah, iris
  • 2 ½ sendok makan kecap manis
  • 4 sendok makan minyak, untuk menumis

Bahan untuk bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 4 butir merica putih butiran
  • 3 buah kemiri, sangrai
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh ketumbar butiran
  • 1 ½ sendok teh garam

Cara Memasak:

  1. Pertama didihkan air di dalam panci dan tambahkan daging kambing tersebut.
  2. Masukkan dua lembar daun salam dan direbus sampai empuk dan matang.
  3. Diangkat jika sudah matang dan dibuang airnya. Potong daging menjadi kecil-kecil.
  4. Rebus santan dengan bumbu halus, lengkuas, daun salam dan serai dan didihkan
  5. Panaskan minyak goreng lalu tumis cabai rawit merah, bawang merah dan daging kambing tersebut hingga harum.
  6. Tambahkan kol dan kecap manis lalu diaduk sampai rata.
  7. Tambahkan kuah santan lalu tunggu hingga mendidih.
  8. Jika sudah mendidih tambahkan daun bawang beserta tomat nya jika sudah matang lalu diangkat dan sajikan selagi hangat dengan nasi putih.

RESEP MASAKAN RENDANG

Masakan yang satu ini tentu saja paling banyak di gemari masyarakat tanah air khususnya warga Padang sendiri. Selain itu masakan ini memiliki rasa yang tak kalah nikmat dan menggoda pastinya.

Bahan Utama:

  • 2 lt santan
  • 5 kg daging sapi

Bahan bumbu dan rempah:

  • 2 lembar daun kunyit, simpulkan
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 2 cm asam kandis(gelugur)
  • 2 batang daun serai, dimemarkan

Bumbu resep daging rendang Padang:

Haluskan:

  • 12 butir bawang merah
  • 2 cm jahe, bakar
  • 1 sendok teh jintan, sangrai
  • 1/2 sendok teh pala
  • Penyedap rasa
  • 100 gr cabai merah besar
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 2 sendok teh garam
  • 6 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 100 gr cabai merah keriting
  • 2 cm lengkuas

Cara Memasak:

  1. Pertama potong daging dengan membentuk dadu atau sesuai selera kamu.
  2. Siapkan wajan berukuran besar lalu tuangkan santan.
  3. Tambahkan serai, irisan bawang merah, asam dan daun kunyit dan di aduk sampai mendidih.
  4. Sebaiknya kamu mengaduk santan secara perlahan saja agar santan yang dimasak tidak pecah.
  5. Jika sudah mendidih tambahkan bumbu yang tadi di haluskan dan diaduk secara perlahan.
  6. Jika santan sudah terlihat berminyak lalu masukkan daging sapi.
  7. Masak daging dengan api sedang saja agar bumbu meresap sempurna dan masak sampai santan benar-benar mengental dan mengering sampai bumbu meresap di pori-pori daging tersebut.
  8. Terus diaduk dan jangan sampai gosong pada bagian dasar dan jika sudah matang angkat lalu sajikan bersama nasi putih.

RESEP MASAKAN AYAM PELALAH

Masakan yang satu ini tentu saja telah populer di tanah air karena dari Bali. Dalam membuatnya pun juga mudah karena masakan ini juga termasuk ke dalam resep masakan daging pastinya.

Bahan Utama:

  • 1 ekor ayam

Bumbu Halus:

  • 11 butir bawang merah
  • 15 siung bawang putih
  • 4 cm kencur
  • 4 cm lengkuas
  • 6 butir kemiri
  • 5 cm kunyit
  • 4 sdt gula merah
  • 2 batang serai, dipotong-potong
  • 3 lembar daun salam
  • 6 buah cabai rawit
  • 3 1/4 sdt garam

Bahan Sambal:

  • 2 sdt air jeruk nipis

Bumbu Halus Sambal:

  • 6 butir bawang merah, diiris lalu digoreng
  • 5 siung bawang putih diiris lalu digoreng
  • 4 buah cabai merah, dipotong-potong lalu digoreng
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt terasi, digoreng

Cara Membuat Ayam Pelalah:

  1. Pertama lumuri ayam dengan bumbu halusnya.
  2. Lalu masukkan ke dalam oven sampai matang.
  3. Setelah dingin lalu di suwir-suwir daging ayamnya.
  4. Campur bumbu halus sambal dengan air jeruk nipis nya.
  5. Terus diaduk sampai rata.
  6. Sajikan ayam pelalah dengan nasi putih.

RESEP MASAKAN AYAM BAKAR

Siapa sih di sini yang tidak suka dengan ayam bakar. Mungkin beberapa orang tidak menyukainya dan boleh di sajikan dengan cara yang berbeda-beda pastinya. Dan jika ingin memasak ayam bakar tidak perlu menggunakan panggangan tetapi kamu bisa menggunakan wajan anti lengket sebagai penggantinya. Tentu saja masakan ini juga termasuk ke dalam resep masakan daging.

Bahan Utama:

  • 1 ekor ayam potong sesuai selera menjadi 6 atau 8 bagian
  • 2 sendok makan margarin

Bumbu marinasi:

  • 1 buah jeruk nipis
  • garam

Bahan bumbu ungkep & olesan:

  • 10 butir bawang merah
  • 7 sendok makan kecap manis
  • 7 buah cabai rawit
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri disangrai
  • 3 buah cabai merah besar
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh ketumbar i
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok teh kaldu bubuk (opsional)
  • 300 ml air
  • garam
  • gula
  • merica bubuk

Bahan pelengkap:

  • daun kemangi
  • kol
  • selada bokor
  • tomat
  • timun

Cara Memasak Ayam Bakar:

  1. Ayam yang sudah di cuci lalu di lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam lalu diamkan selama 15 menit.
  2. Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai merah, kemiri, jahe, ketumbar, lengkuas lalu jika sudah halus panaskan minyak di wajan.
  3. Tumis bumbu halusnya sampai harum.
  4. Tambahkan daun salam, gula, garam, merica, kaldu, kecap dan yang terakhir masukkan ayam nya.
  5. Tunggu sampai semua bumbu meresap dan tambahkan air dan tutup ayam nya.
  6. Jika sudah matang lalu tiriskan ayam dari bumbu ungkap nya. Dan sisihkan bumbu tersebut.
  7. Panaskan panggang-an.
  8. Jika sudah panas oleskan margarin nya.
  9. Lalu lumuri ayam dengan bumbu yang tadi dan bakar.
  10. Jika sudah matang lalu angkat.
  11. Sajikan dengan nasi putih hangat daun kemangi, kol, selada, mentimun dan tomat nya.