sewa elf di jakarta barat

INILAH ANEKA RESEP MASAKAN DAN CARA MEMBUATNYA

Resep Masakan Dan Cara Membuatnya ini juga merupakan sebuah prosedur pembuatan makanan yang mudah di praktik-kan.  Tentunya sebagian banyak orang mencari resep mudah ini di internet. Dengan resep masakan ini tentunya memanglah sederhana bersama bahan yang mudah ditemukan dan mudah di buat. Resep masakan juga merupakan suatu susunan instruksi atau juga algoritme yang menunjukkan sebuah cara membuat makanan. Dalam suatu resep tentunya terdapat sebuah komponen yang sebagian harus di tulis atau juga tidak di tulis. Pada zaman dahulu juga sudah beredar resep – resep secara lisan. Sebagian orang juga hanya menggunakan resep tersebut sebagai acuan dan tentunya memberikan variasi nya sendiri. Dengan komponen resep tentunya biasanya ada seperti:

  • Nama Masakan.
  • Peruntukan Jenis Masakan Seperti untuk penderita diabetes atau juga menu diet.
  • Memiliki Komposisi atau juga Bahan dengan kuantitas nya.
  • Memiliki alat – alat yang di butuhkan.
  • Cara Memasak Makanan.
  • Lama Waktu Saat Memasak.
  • Jumlah Kajian Nya.
  • Memperkirakan Jumlah Kalori nya.
  • Kadar Gizi nya.
  • Memiliki Ketahanan Makanan Dan Juga Penyimpanan

RESEP SAYUR ASEM JAWA

Sayur asem ini juga menjadi pilihan kebanyakan orang karena hanya dengan cara yang praktis dan juga gampang dibuat nya. Sehingga sayur ini cocok untuk di makan pada siang hari tentunya dengan nasi putih panas dan lauk yang lainnya. Tentu saja sayur asem ini cocok untuk balita pastinya termasuk ke dalam resep masakan dan cara membuatnya. Selain itu juga memiliki gizi yang lebih banyak. Sayur asem ini tentu saja mudah kamu praktik kan sendiri di rumah.

Bahan Utama:

  • 2 buah Jagung Manis, dipotong tiga bagian
  • 200 gr Kacang Panjang
  • 1 buah Labu Siam
  • 1 lt Air Bersih
  • 1 cm Lengkuas
  • 2 lembar Daun Salam
  • 3 buah Asam Muda Jawa
  • 2 buah Tomat
  • Air Asam jawa secukupnya
  • Garam
  • Gula

Bumbu Halus:

  • 3 buah Cabai Merah Besar
  • 7 Siung Bawang Merah
  • 1 sendok makan Terasi Bakar

Cara Membuat Sayur Asem:

  1. Masukkan air bersih ke dalam wadah dan tunggu hingga mendidih.
  2. Rebus asam muda dan daun salam biarkan mendidih.’
  3. Tambahkan tomat ke dalam panci dan buang ampasnya.
  4. Tambahkan bumbu halus dan tunggu hingga didih dengan api sedang.
  5. Tambahkan jagung manis, kacang panjang dan juga labu siam nya.
  6. Tunggu hingga mendidih dengan api sedang hingga matang.
  7. Tambahkan bumbu seperti garam dan gula.
  8. Tambahkan air asam jawa dan cicipi hingga rasanya sudah enak dan mantap.
  9. Jika sudah matang sajikan dalam wadah.

RESEP MASAK RICA – RICA AYAM

Resep masakan Rica-Rica Ayam ini tentunya paling banyak di gemari oleh orang dewasa. Selain juga memiliki rasa yang pedas dan lezat. Dan bikin nagih apalagi dengan nasi putih nya. Semakin nikmat lagi jika ditemani bersama teman kamu. Masakan ini tentunya memiliki bahan-bahan yang mudah ditemukan. Dan gampang dibuat sendiri di rumah pasti nya karena masakan ini termasuk resep masakan dan cara membuatnya.

Bahan Utama:

  • 1 kg daging ayam (dipotong sesuai selera, lalu dicuci bersih lalu dan di goreng setengah matang)
  • Air
  • Minyak goreng
  • 3 batang daun serai (dimemarkan)
  • 5 lembar daun jeruk
  • 5 cm lengkuas (dimemarkan)
  • 5 cm jahe (dimemarkan)

Bumbu Halus:

  • Garam
  • Kaldu ayam bubuk
  • Gula pasir
  • 25 cabai rawit
  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah

Cara Membuat Rica-Rica Ayam:

  1. Pertama tumis bumbu halus diatas wajan dengan minyak panasnya.
  2. Tumis sampai harum dan juga matang.
  3. Tambahkan daging ayam ke dalam bumbunya lalu tambahkan sedikit air.
  4. Terus diaduk hingga semuanya rata.
  5. Tambahkan daun jeruknya, batang serai dan juga lengkuas.
  6. Terus masak dengan api kecil saja.
  7. Tunggu hingga bumbu meresap dengan sempurna lalu terus diaduk.
  8. Jika bumbu telah meresap sempurna dan daging ayamnya sudah matang.
  9. Segera diangkat dan sajikan diatas piring.
  10. Rica – rica ayam ini siap disantap dengan nasi putih hangat.

RESEP MASAK NASI GORENG

Nasi goreng juga merupakan resep masakan dan cara membuatnya paling wajib di kuasai oleh para ibu – ibu atau siapa pun. Karena memasak nasi goreng ini hanya dengan cara yang paling tepat dan mudah. Tentunya bisa di praktik kan oleh siapa saja.  Nasi Goreng juga merupakan sebuah makanan berupa nasi yang digoreng dan juga diaduk dengan minyak goreng atau margarin di dalam wajan. Dan nasi goreng ini juga dikenal sebagai masakan nasional Indonesia. Dari sekian banyaknya hidangan dalam Masakan Indonesia hanya sedikit yang dapat dianggap makanan nasional sejati saja. Tentunya masakan nasional indonesia ini juga tidak mengenal batasan kelas sosial.

Bahan Utama:

  • 600 gr nasi
  • 125 g daging ayam
  • 1 butir telur
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 2 sendok makan kecap manis
  • Garam
  • Merica
  • Minyak goreng

Cara Membuat Nasi Goreng:

  1. Panaskan minyak goreng
  2. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan garam lalu di haluskan.
  3. Goreng telur lalu disisihkan.
  4. Tumis bumbu dengan minyak secukupnya hingga matang.
  5. Masukkan ayam, telur dan juga daun bawang ke dalam bumbu nya.
  6. Tumis hingga matang.
  7. Tambahkan kecap dan merica di aduk hingga rata.
  8. Tambahkan nasi dan di aduk hingga rata
  9. Jika nasi goreng sudah jadi lalu di sajikan di atas piring

RESEP MASAKAN AYAM PENYET

Masakan ini tentunya sudah sangat familiar di tanah air dan juga termasuk ke dalam resep masakan dan cara membuatnya. Dan penyet juga berarti gepeng atau juga tipis sehingga cara memasak dan penyajiannya pun juga berbeda. Ayam penyet ini juga bisa dibuat dengan cara di tekan denga uleg dan untuk membuat sambalnya mari kita simak. Masakan Ayam Penyet ini banyak di gemari juga sebagian banyak orang. Selain itu kamu juga bisa membuat sendiri di rumah kamu juga bisa membelinya di warung makan.

Bahan Utama:

  • 1 ekor Ayam. Potong-potong ayam menjadi 4-6 bagian, di cuci bersih dan tiriskan.
  • Untuk ayamnya sendiri, kamu bisa menggunakan ayam kampung atau ayam sayur (sesuai selera Anda)
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm jahe
  • 3 cm lengkuas (di memarkan)
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 9buah cabai rawit
  • 5 buah cabai merah
  • 1 cm kunyit
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Memasak Ayam Penyet:

  1. Pertama kamu harus menghaluskan bumbu halus yang sudah ada resep diatas.
  2. Jika sudah dihaluskan siapkan panci dan air bersih.
  3. Tambahkan bumbu yang sudah di haluskan lalu tambahkan ayam.
  4. Di masak dengan api kecil lalu tunggu hingga ayam sudah meresap dengan bumbunya.
  5. Tambahkan air sedikit saja jika daging ayam masih kurang empuk.
  6. Siapkan wajan dan juga tambahkan minyak agar daging ayam bisa terendam.
  7. Goreng ayam sampai matang kuning kecokelatan pastinya.
  8. Setelah matang lalu diangkat dan tiriskan.
  9. Sajikan diatas piring dan ayam sedikit di tekan dengan ulegan lalu tambahkan sambal diatasnya.
  10. Sajikan dengan nasi putih hangat ya.