ANEKA RESEP MASAKAN DAN JUGA CARANYA YANG MUDAH DI BIKIN SENDIRI

Resep Masakan Dan Caranya ini juga merupakan sebuah prosedur pembuatan makanan yang mudah di praktik-kan.  Tentunya sebagian banyak orang mencari resep mudah ini di internet. Dengan resep masakan ini tentunya memanglah sederhana bersama bahan yang mudah ditemukan dan mudah di buat. Resep masakan juga merupakan suatu susunan instruksi atau juga algoritme yang menunjukkan sebuah cara membuat makanan. Dalam suatu resep tentunya terdapat sebuah komponen yang sebagian harus di tulis atau juga tidak di tulis. Pada zaman dahulu juga sudah beredar resep – resep secara lisan. Sebagian orang juga hanya menggunakan resep tersebut sebagai acuan dan tentunya memberikan variasi nya sendiri. Dengan komponen resep tentunya biasanya ada seperti:

  • Nama Masakan.
  • Peruntukan Jenis Masakan Seperti untuk penderita diabetes atau juga menu diet.
  • Memiliki Komposisi atau juga Bahan dengan kuantitas nya.
  • Memiliki alat – alat yang di butuhkan.
  • Cara Memasak Makanan.
  • Lama Waktu Saat Memasak.
  • Jumlah Kajian Nya.
  • Memperkirakan Jumlah Kalori nya.
  • Kadar Gizi nya.
  • Memiliki Ketahanan Makanan Dan Juga Penyimpanan

RESEP MASAK PRAKTIS TUMIS KANGKUNG

Kali ini berbeda tumis kangkung dengan cah kangkung ya gaes. Karena walaupun dari segi tampilan memang sedikit mirip bahkan hampir sama. Tumis kangkung ini menggunakan minyak sayur atau juga minyak goreng biasa. Dan hanya mengandalkan gula pasir saja tidak perlu menggunakan saus seperti cah kangkung. Dan secara umum kedua masakan tersebut sama-sama di diolah dengan di tumis atau di oseng pastinya. Tumis kangkung ini tentu saja termasuk ke dalam resep masakan dan caranya.

Bahan Utama:

  • 250 gr kangkung segar, petik daun lalu potong batangnya sesuai selera
  • 3 buah cabai merah, iris tipis menyerong
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

 

Bumbu Yang Dihaluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1 sdt ebi
  • 1/2 sdt terasi

Cara Membuat Tumis Kangkung:

  1. Panaskan minyak.
  2. Jika sudah panas tumis bumbu hingga harum dan terus di aduk.
  3. Tambahkan kangkung dan juga irisan cabai merah.
  4. Tunggu hingga kangkung nya mengeluarkan air dan layu.
  5. Jika sudah matang diangkat dan di sajikan selagi hangat.

 

RESEP MASAK PRAKTIS TUMIS TAHU

Resep masak tahu kecap ini juga merupakan masakan praktis dan sederhana pastinya dan sudah termasuk ke dalam resep masakan dan caranya. Kamu dapat membuatnya di rumah tentunya dan dapat menemukan bahan utamanya dengan mudah. Tahu kecap juga merupakan makanan khas rumahan pastinya. Dan menjadi andalan bagi para ibu rumah tangga.

Bahan Utama:

  • 2 buah tahu putih, potong 6 bagian, goreng hingga berkulit
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 3 sdm Kecap Manis
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 150 ml air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Cara Memasak Tahu Kecap:

  1. Pertama panaskan minyak secukupnya di atas wajan.
  2. Jika sudah panas tambahkan bawang merah, bawang putih dan tumis hingga harum ya.
  3. Tambahkan daun jeruk, serai dan lengkuas nya.
  4. Diaduk terus sampai rata dan harum.
  5. Tambahkan tahu yang sudah di goreng.
  6. Sambil terus di aduk tentunya tambahkan kecap manis.
  7. Terus diaduk sampai rata lalu tambahkan garam, merica dan air secukupnya.
  8. Tunggu sampai semua bumbu nya meresap.
  9. Jika sudah matang angkat dan sajikan di atas piring.
  10. Tahu kecap siap dinikmati bersama nasi putih hangat.

RESEP MASAK TELUR BALADO

Telur Balado merupakan masakan yang gampang dibuat tentunya dan selalu menjadi andalan para ibu rumah tangga. Dengan memasak telur tentunya menjadi pilihan terbaik jika kamu sedang sibuk atau tidak punya banyak waktu. Masakan Telur Balado ini tentu saja termasuk ke dalam resep masakan dan caranya.

Bahan Utama:

  • 8 butir telur, rebus sampai matang
  • 3 siung bawang putih
  • 100 gr cabai merah
  • 1 buah tomat merah
  • 2 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk, iris-iris
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 50 ml air
  • 10 buah cabai rawit

Cara Memasak Telur Balado:

  1. Pertama rebus telur dan buang kulit telur nya.
  2. Panaskan minyak untuk menggoreng telurnya sampai berkulit lalu angkat jika sudah matang.
  3. Haluskan bumbunya seperti bawang putih, cabai merah dan juga tomat.
  4. Tumis dengan minyak panas sampai harum lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan juga lengkuas.
  5. Tambahkan telur, cabai rawit, kaldu bubuk dan juga gula pasir nya.
  6. Terus diaduk sampai bumbu meresap dan rata.
  7. Jika sudah mulai menyusut angkat.
  8. Sajikan Telur Balado diatas piring dengan nasi hangat.

RESEP MASAK OREK TEMPE

Orek Tempe merupakan masakan rumahan yang paling banyak di buat tentunya dan gampang dibuat. Selain juga murah dan tentunya memiliki manfaat juga. Selain itu masakan ini paling banyak di gemari oleh anak-anak pastinya dan sudah termasuk ke dalam resep masakan dan caranya.

Bahan Utama:

  • 300 g tempe, dipotong-potong dadu, goreng ½ matang
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 sdm Kecap Bango Manis Pedas Gurih
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 bungkus Royco ayam
  • ½ sdt gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 1 gelas (200 ml) air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Cara Memasak Orek Tempe:

  1. Pertama panaskan minyak secukupnya di atas wajan.
  2. Jika sudah panas masukkan bawang putih dan tumis hingga harum.
  3. Lalu tambahkan lengkuas dan daun salam nya dan di tumis sampai harum.
  4. Tambahkan tempe, Royco, gula, garam, kecao dan juga air secukupnya.
  5. Terus diaduk sampai rata.
  6. Tunggu hingga bumbu meresap dan sampai airnya mengering.
  7. Jika sudah matang angkat lalu sajikan dengan nasi putih hangat.

RESEP MASAKAN TUMIS BUNCIS

Masakan ini juga salah satunya menjadi resep andalan bagi para ibu rumah tangga. Karena selain juga memiliki cara yang mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama juga. Dengan resep ini juga terinspirasi dari kuliner Cina dan juga sudah enak saat di sajikan dengan nasi putih. Tentunya mari kita simak cara memasak dan bahan sebagai berikut ini;

Bahan Utama:

  • 100 gr buncis, potong kecil
  • Cabe Merah Besar, 4 buah, potong serong
  • Cabe Hijau Besar, 4 Buah, potong sering
  • Bawang Putih, 4 siung, iris tipis
  • Bawang Merah, 6 siung, iris tipis
  • Tomat, 1 Buah, potong panjang
  • Lengkuas, 1 ruas, potong tipis
  • Daun Salam, 2 lembar
  • Daun Bawang, 3 tangkai, potong panjang,
  • Garam
  • Lada
  • Kecap Manis
  • Kaldu bubuk
  • Air

Cara Memasak Tumis Buncis:

  1. Panaskan minyak secukupnya di wajan.
  2. Tunggu hingga panas dan masukkan bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  3. Sambil diaduk tambahkan daun salam, lengkuas dan cabai nya.
  4. Tumis hingga semua bahan layu dan harum.
  5. Tambahkan buncis dan tambahkan air secukupnya.
  6. Diaduk terus hingga semua nya sudah matang dan tunggu volume air nya berkurang.
  7. Tambahkan bumbunya seperti garam, lada, kaldu bubuk dan kecap.
  8. Dirasakan sampai rasa nya sudah cukup enak.
  9. Tambahkan tomat dan daun bawang tentunya.
  10. Tumis sebentar lalu sajikan.