TERBARU ANEKA RESEP MASAKAN DAN MAKANAN PRAKTIS YUK BUAT SENDIRI

Resep Masakan Dan Makanan ini juga merupakan sebuah prosedur pembuatan makanan yang mudah di praktik-kan.  Tentunya sebagian banyak orang mencari resep mudah ini di internet. Dengan resep masakan ini tentunya memanglah sederhana bersama bahan yang mudah ditemukan dan mudah di buat. Resep masakan juga merupakan suatu susunan instruksi atau juga algoritme yang menunjukkan sebuah cara membuat makanan. Dalam suatu resep tentunya terdapat sebuah komponen yang sebagian harus di tulis atau juga tidak di tulis. Pada zaman dahulu juga sudah beredar resep – resep secara lisan. Sebagian orang juga hanya menggunakan resep tersebut sebagai acuan dan tentunya memberikan variasi nya sendiri. Dengan komponen resep tentunya biasanya yang pastinya sudah lengkap.

RESEP MASAKAN RENDANG

Masakan yang satu ini tentu saja paling banyak di gemari masyarakat tanah air khususnya warga Padang sendiri. Selain itu masakan ini memiliki rasa yang tak kalah nikmat dan menggoda pastinya. Untuk resep masakan rendang ini pastinya juga telah termasuk ke dalam resep masakan dan makanan.

Bahan Utama:

  • 2 lt santan
  • 5 kg daging sapi

Bahan bumbu dan rempah:

  • 2 lembar daun kunyit, simpulkan
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 2 cm asam kandis(gelugur)
  • 2 batang daun serai, dimemarkan

Bumbu resep daging rendang Padang:

Haluskan:

  • 12 butir bawang merah
  • 2 cm jahe, bakar
  • 1 sendok teh jintan, sangrai
  • 1/2 sendok teh pala
  • Penyedap rasa
  • 100 gr cabai merah besar
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 2 sendok teh garam
  • 6 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 100 gr cabai merah keriting
  • 2 cm lengkuas

Cara Memasak:

  1. Pertama potong daging dengan membentuk dadu atau sesuai selera kamu.
  2. Siapkan wajan berukuran besar lalu tuangkan santan.
  3. Tambahkan serai, irisan bawang merah, asam dan daun kunyit dan di aduk sampai mendidih.
  4. Sebaiknya kamu mengaduk santan secara perlahan saja agar santan yang dimasak tidak pecah.
  5. Jika sudah mendidih tambahkan bumbu yang tadi di haluskan dan diaduk secara perlahan.
  6. Jika santan sudah terlihat berminyak lalu masukkan daging sapi.
  7. Masak daging dengan api sedang saja agar bumbu meresap sempurna dan masak sampai santan benar-benar mengental dan mengering sampai bumbu meresap di pori-pori daging tersebut.
  8. Terus diaduk dan jangan sampai gosong pada bagian dasar dan jika sudah matang angkat lalu sajikan bersama nasi putih.

RESEP MASAKAN TERONG BALADO

Tentu saja siapa yang tidak menyukai masakan yang satu ini. Kamu juga pasti sudah sering memakan masakan ini kan. Masakan satu ini bisa kamu masukan ke list resep masakan dan makanan juga pastinya. Terong Balado ini memang gampang dibuat dan mudah di hafalkan. Karena tidak membutuhkan waktu yang lama dan juga memiliki bahan-bahan yang mudah di temukan. Salah satu masakan yang menjadi favorit sebagian banyak orang.

Bahan Utama:

  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • 6 cabai rawit
  • 15 cabai besar
  • 1 buah tomat
  • 1 buah Daun salam
  • 1 sendok teh Garam
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • Air secukupnya

Cara Membuat Balado Terong:

  1. Pertama siapkan bumbu halusnya seperti bawang merah, bawang putih, cabai besar, cabai rawit, kemiri dan juga garam.
  2. Jika sudah di haluskan lalu siapkan terong dan di potong sesuai selera kamu.
  3. Goreng terong dalam minyak panas sampai setengah matang saja.
  4. Angkat jika sudah matang.
  5. Panaskan minyak secukupnya di wajan lalu tambahkan bumbu halus di tumis sampai harum.\
  6. Jika sudah harum lalu tambahkan gula, kecap, daun salam dan kaldu bubuk nya.
  7. Terakhir tambahkan terong yang sudah di goreng.
  8. Campurkan semua bahan lalu tambahkan tepung maizena yang sudah di encer kan tadi guys.
  9. Tambahkan sedikit air tentunya untuk mengentalkan sedikit rasa nya.
  10. Tunggu sampai semua sudah meresap di dalam bumbu nya.
  11. Sajikan di atas piring dan dinikmati bersama nasi putih hangat.

RESEP MASAKAN SOTO LAMONGAN

Soto Lamongan ini juga termasuk resep masakan dan makanan pastinya dan sangat terkenal tentunya. Soto ini merupakan soto ayam khas dari Lamongan, Jawa Timur. Tentunya soto ini juga berbeda dari kebanyakan soto pada umumnya. Dari segi rasa dan penyajian nya pun juga berbeda. Soto Lamongan ini memiliki serbuk keupuk udang nya dan serik disebut Poya atau Koya.

Bahan Utama:

  • 1 ekor ayam
  • 2 ½ ltr air

Bumbu halus:

  • 7 siung bawang putih
  • 13 siung bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit, (bakar)
  • 3 btr kemiri, (sangrai)
  • 1 cm lengkuas, (geprek)
  • 4 lbr daun salam
  • 2 btg sereh, (geprek)
  • 3 lbr daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt merica

Bahan Koya:

  • Kerupuk udang secukupnya
  • bawang putih goreng

Bahan pelengkap:

  • 1 butir telur rebus
  • soun
  • kol
  • kecap
  • bawang daun
  • jeruk nipis
  • Sambal

Cara Memasak Soto Lamongan:

  1. Pertama rebus air hingga mendidih dan masukkan ayam.
  2. Saring kaldunya lalu didihkan lagi.
  3. Tumis bumbu halusnya dengan minyak yang panas dan tambahkan serai dan daun jeruk.
  4. Tumis hingga harum.
  5. Jika sudah masukkan ke dalam rebusan ayam.
  6. Tambahkan garam dan gula tunggu sampai matang.
  7. Angkat ayam nya lalu goreng sampai matang dan di suwir.
  8. Sajikan dengan bahan pelengkap dan jangan lupa koya nya.

RESEP MASAKAN SUP AYAM

Sup ayam tentu saja merupakan salah satu makanan khas rumahan dan termasuk ke dalam resep masakan dan makanan. Dan telah menjadi andalan pada setiap harinya. Dengan bahan dasar yang cukup sederhana tentunya Sup Ayam ini bisa di praktik-kan di rumah.

Bahan Utama:

  • 1,5 liter Air Bersih
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • ½ Ekor Ayam, potong – potong
  • 1 Batang Seledri
  • 1 Daun bawang bagian ujung yang putih
  • 400 gr Kentang, potong dadu
  • ½ Bawang Bombay, setengah buah potong kasar
  • 3 siung Bawang putih, memarkan
  • 1 buah Tomat, dipotong besar – besar
  • 100 gr Wortel, dipotong menyamping
  • 100 gr Kembang Kol
  • Merica bubuk
  • Garam
  • ½ sendok teh Pala Bubuk

Pelengkap:

  • Daun bawang bagian hijau diiris halus
  • Bawang merah goreng

Cara Membuat Sup Ayam:

  1. Masak air nya hingga mendidih di dalam panci atau wajan.
  2. Jika sudah mendidih masukan daging ayamnya yang telah di potong – potong tadi dengan menyertakan tulang. Agar kuahnya bisa menjadi kaldu yang enak di santap.
  3. Masukkan daun bawang dan juga seledri nya.
  4. Lalu rebus dengan menggunakan api yang sedang sampai mendidih dan ayam yang benar – benar matang.
  5. Sembari menunggu kuah yang sampai mendidih, tumis bawang bombai nya dan bawang putih di wajan sehingga sampai memiliki aroma yang harum dan sudah layu.
  6. Masukkan tumisan tadi kedalam air rebusan beserta minyaknya.
  7. Tambahkan sayuran yang sudah dipotong – potong. Masukkan wortel dan kentang terlebih dahulu karena memiliki tekstur yang paling keras.
  8. Lalu biarkan hingga empuk dan tambahkan kembang kol dan tomat.
  9. Tambahkan bumbu nya seperti garam, lada dan pala bubuk.
  10. Cicipi dengan memasukan garam sedikit demi sedikit agar tidak terlalu aneh rasanya.
  11. Biarkan tetap mendidih sampai perlahan dan biarkan dengan api kecil agar memiliki rasa yang enak.
  12. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun bawang nya.