sewa elf di jakarta barat

ANEKA RESEP MASAKAN GAMPANG DIBUAT DAN PRAKTIS

Resep Masakan juga merupakan sebuah prosedur pembuatan makanan yang mudah di praktik-kan.  Tentunya sebagian banyak orang mencari resep mudah ini di internet. Dengan resep masakan ini tentunya memanglah sederhana dan mudah di buat. Resep masakan juga merupakan suatu susunan instruksi atau juga algoritme yang menunjukkan sebuah cara membuat makanan. Dalam suatu resep tentunya terdapat sebuah komponen yang sebagian harus di tulis atau juga tidak di tulis. Pada zaman dahulu juga sudah beredar resep – resep secara lisan. Sebagian orang juga hanya menggunakan resep tersebut sebagai acuan dan tentunya memberikan variasi nya sendiri. Dengan komponen resep tentunya biasanya ada seperti:

  • Nama Masakan.
  • Peruntukan Jenis Masakan Seperti untuk penderita diabetes atau juga menu diet.
  • Memiliki Komposisi atau juga Bahan dengan kuantitas nya.
  • Memiliki alat – alat yang di butuhkan.
  • Cara Memasak Makanan.
  • Lama Waktu Saat Memasak.
  • Jumlah Kajian Nya.
  • Memperkirakan Jumlah Kalori nya.
  • Kadar Gizi nya.
  • Memiliki Ketahanan Makanan Dan Juga Penyimpanan

 

RESEP MASAK OREK TEMPE

Orek Tempe merupakan masakan rumahan yang paling banyak di buat tentunya dan gampang dibuat. Selain juga murah dan tentunya memiliki manfaat juga.

Bahan Utama:

  • 300 g tempe, dipotong-potong dadu, goreng ½ matang
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 sdm Kecap Bango Manis Pedas Gurih
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 bungkus Royco ayam
  • ½ sdt gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 1 gelas (200 ml) air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Cara Memasak Orek Tempe:

  1. Pertama panaskan minyak secukupnya di atas wajan.
  2. Jika sudah panas masukkan bawang putih dan tumis hingga harum.
  3. Lalu tambahkan lengkuas dan daun salam nya dan di tumis sampai harum.
  4. Tambahkan tempe, Royco, gula, garam, kecao dan juga air secukupnya.
  5. Terus diaduk sampai rata.
  6. Tunggu hingga bumbu meresap dan sampai airnya mengering.
  7. Jika sudah matang angkat lalu sajikan dengan nasi putih hangat.

 

RESEP MASAK SEMUR TAHU

Semur Tahu ini juga merupakan makanan populer tentunya di kalangan lidah masyarakat Indonesia. Selain juga gampang dibuat sendiri dan bahannya yang terjangkau mudah didapatkan pastinya memiliki keunggulan tersendiri.

Bahan Utama:

  • 4 buah tahu besar, hancurkan hingga halus
  • 1 butir telur ayam/ telur bebek, kocok
  • 2 buah tomat, iris- iris
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 saset bubuk kaldu ayam atau bubuk kaldu sapi
  • 5 butir bawang merah diiris tipis
  • 1/4 sdt lada halus
  • Garam dan minyak goreng secukupnya

Cara Memasak Semur Tahu:

  1. Pertama campur tahu dan juga telur yang sudah di kocok.
  2. Tambahkan bubuk kaldu ayam atau juga sapi ¼ dan terus diaduk sampai rata.
  3. Bentuk adonan menjadi petak lalu di goreng.
  4. Tumis bubu dan tambahkan ¾ liter air bersih.
  5. Tambahkan tahu yang sudah di goreng lalu tambahkan tomat, kecap manis, sisa bubu kaldu tadi.
  6. Didiamkan sampai matang.
  7. Jika sudah matang lalu diangkat.
  8. Sajikan diatas piring atau mangkok.
  9. tambahkan dengan taburan bawang goreng di atasnya.

 

RESEP MASAK TEMPE MENDOAN

Tempe Mendoan ini merupakan salah satu gorengan yang terbuat dari tempe diris tipis lalu digoreng dengan tepung yang sudah dibumbui. Tentunya tempe mendoan ini memiliki rasa yang enak, gurih dan renyah. Gorengan ini tentunya sudah populer di kalangan masyarakat Indonesia dan tentunya banyak yang menjualnya jika kamu tidak ingin repot membuatnya.

Bahan Utama:

  • 1 papan tempe, iris tipis
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 lembar daun jeruk, iris tipis
  • Haluskan bumbu, bawang putih, bawang merah, kunyit, dan juga ketumbar

Cara Membuat Tempe Mendoan:

  1. Masukkan bumbu halus dengan tepung, dengan irisan daun bawang dan daun jeruk.
  2. Masukkan tempe ke dalam adonan tersebut. Sampai tepung menutupi semua tempe.
  3. Lalu goreng tempe hingga warna kecokelatan emas.
  4. Angkat lalu sajikan di atas piring.

 

RESEP MASAK TELUR BALADO

Telur Balado merupakan masakan yang gampang dibuat tentunya dan selalu menjadi andalan para ibu rumah tangga. Dengan memasak telur tentunya menjadi pilihan terbaik jika kamu sedang sibuk atau tidak punya banyak waktu.

Bahan Utama:

  • 8 butir telur, rebus sampai matang
  • 3 siung bawang putih
  • 100 gr cabai merah
  • 1 buah tomat merah
  • 2 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk, iris-iris
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 50 ml air
  • 10 buah cabai rawit

Cara Memasak Telur Balado:

  1. Pertama rebus telur dan buang kulit telur nya.
  2. Panaskan minyak untuk menggoreng telurnya sampai berkulit lalu angkat jika sudah matang.
  3. Haluskan bumbunya seperti bawang putih, cabai merah dan juga tomat.
  4. Tumis dengan minyak panas sampai harum lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan juga lengkuas.
  5. Tambahkan telur, cabai rawit, kaldu bubuk dan juga gula pasir nya.
  6. Terus diaduk sampai bumbu meresap dan rata.
  7. Jika sudah mulai menyusut angkat.
  8. Sajikan Telur Balado diatas piring dengan nasi hangat.

 

RESEP MASAK SAYUR ASEM

Sayur asem ini juga menjadi pilihan kebanyakan orang karena hanya dengan cara yang praktis dan juga gampang dibuat nya. Sehingga sayur ini cocok untuk di makan pada siang hari tentunya dengan nasi putih panas dan lauk yang lainnya.

Bahan Utama:

  • 2 buah Jagung Manis, dipotong tiga bagian
  • 200 gr Kacang Panjang
  • 1 buah Labu Siam
  • 1 lt Air Bersih
  • 1 cm Lengkuas
  • 2 lembar Daun Salam
  • 3 buah Asam Muda
  • 2 buah Tomat
  • Air Asam jawa secukupnya
  • Garam
  • Gula

Bumbu Halus:

  • 3 buah Cabai Merah Besar
  • 7 Siung Bawang Merah
  • 1 sendok makan Terasi Bakar

Cara Membuat Sayur Asem:

  1. Masukkan air bersih ke dalam wadah dan tunggu hingga mendidih.
  2. Rebus asam muda dan daun salam biarkan mendidih.’
  3. Tambahkan tomat ke dalam panci dan buang ampasnya.
  4. Tambahkan bumbu halus dan tunggu hingga didih dengan api sedang.
  5. Tambahkan jagung manis, kacang panjang dan juga labu siam nya.
  6. Tunggu hingga mendidih dengan api sedang hingga matang.
  7. Tambahkan bumbu seperti garam dan gula.
  8. Tambahkan air asam jawa dan cicipi hingga rasanya sudah enak dan mantap.
  9. Jika sudah matang sajikan dalam wadah.

 

RESEP MASAK SAYUR BAYAM

Sayur Bayam merupakan salah satu masakan yang paling dan sangat populer tentunya. Selain juga memiliki manfaat bagi kesehatan tentunya banyak para ibu muda untuk memasak sayur ini untuk anak kecil.

Bahan Utama:

  • 1 ikat bayam, disiangi lalu cuci bersih
  • 1 buah jagung, potong sesuai selera lalu cuci bersih
  • 5 siung bawang merah, iris
  • secukupnya Garam & kaldu bubuk
  • 300 ml air

Cara Memasak Sayur Bayam:

  1. Masak air dalam panci sampai mendidih.
  2. Jika sudah mendidih masukkan irisan bawang merahnya.
  3. Tambahkan jagung dan masak sampai matang.
  4. Tambahkan bayam, garam dan kaldu bubuknya.
  5. Tunggu hingga matang, angkat lalu sajikan dengan nasi putih.